请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

嵌入式开发教程(基础-进阶-arm-linux内核驱动-QT)

==================课程目录=====================

第01阶段 嵌入式开发基础阶段
v1linux入门
v2vmware的安装
v3linux自动安装
v4linux手动安装
v5linux基础
v6linux文件目录
v7常用shell命令
v8vi的使用
v9linux软件安装
v10gcc的使用(基本操作)
v11gcc静态库和动态库
v12gdb调试
v13gnu make 和makefile
v14shell编程

第02阶段 嵌入式应用程序开发阶段
01 嵌入式Linux开发环境构建
v1嵌入式开发环境基础
v2嵌入式开发工具使用方法12合并
v3jlink烧写过程
v4usb和tftp烧写过程
v5NFS启动
v6交叉调试
02 文件编程
v1文件IO(无缓冲)
v2高级IO
v3标准IO
03 进程控制理论
v1进程控制理论
v2进程控制编程1
v3进程控制编程2
v4进程控制编程3
04 进程间通信
v1 通信理论与无名管道
v2 有名管道
v3 信号signal1
v4信号signal2
v5 共享内存
v6 消息队列
v7 信号量
05 多线程编程
v1线程基本知识
v2线程属性
v3线程资源清除
v4线程互斥量
v5线程信号量
06 网络编程
v1网络编程基础理论
v2网络编程基础
v3TCP网络编程
v4UDP网络编程
v5网络高级编程
v6聊天室
07 ftp服务器
v1 ftp文件下载

第03阶段 ARM体系结构和ARM编程阶段   
01 ARM体系结构与编程
v1嵌入式系统的介绍
v1微处理器的介绍
v2arm体系结构1
v2arm体系结构2
v2开发工具ads1.2的安装与基本配置3
v3寻址方式1
v3指令系统2
v3指令系统3
v4.伪指令
v4.伪指令编程实例与补充内容
v5ARM_C混合编程2
v5ARM汇编编程1
02 ARM硬件基础与接口技术
v1-1GPIO_asm
v1-2GPIO_C
v2-1存储系统概述1
v2-2存储系统-SDRAM工作原理以及寄存器查询2
v2-3存储控制系统实例分析3
v2-4存储系统-CP15原理4
v2-5存储系统-MMU工作原理5
v2-6存储系统-CACHE工作原理6
v2-7-1存储系统-MMU实例7-1
v2-7-2存储系统-MMU实例7-2
v3-1nandflash基础知识
v3-2nandflash配置介绍
v3-3 nandflash ReadID编程
v3-4nandflash读写函数编程
v3-5nandflash坏块管理
v3-6nandflashECC校验
v4系统时钟
v5-1异常处理中断原理
v5-2IRQ中断处理原理
v5-3实例 中断向量表以及复位中断
v5-4实例 中断处理
v6-1watchdog定时器
v6-2timer定时器
v7-1UART基本工作原理
v7-2S3C2440UART工作原理
v7-3 uart轮训实例
v7-4 UART中断实例
v8-1 LCD控制基本原理
v8-2 STNLCD控制原理
v8-3 TFTLCD控制原理
v8-4 实例TFTLCD寄存器的设置
v8-5 实例LCD画点、线、矩形
v8-6 LCD显示图片
v9ADC与触摸屏
v10-1自定义bootloader理论基础
v10-2 实例自定义bootloader

第04阶段 Linux系统内核原理、Uboot及文件系统阶段
01 linux系统原理
v1 linux操作系统原理介绍
v2-1 进程与进程调度
v2-2 进程与进程调度
v2-3 进程与进程调度
v3-1 内存管理
v3-2 内存管理
v3-3 内存管理
v3-4 内存管理
v3-5 内存管理
v4-1 中断与异常基本原理
v4-2 中断与异常基本原理
v4-3 中断与异常基本原理
v5 系统调用
v6 内核同步简要介绍
02 uboot
v1 u-boot简介
v2-1 nandflash命令
v2-2 uboot命令
v3-1 命令复习与源代码分析准备
v3-2 UBOOT启动流程分析
v3-3 UBOOT启动流程分析
v3-4 UBOOT启动流程分析
v4-1 U-BOOT的移植
v4-2 U-BOOT的移植
v4-3 U-BOOT的移植
v4-4 U-BOOT的移植
v4-5 U-BOOT的移植
03 文件系统
v1-制作交叉编译工具
v2-1编译内核
v2-2编译内核
v3-1虚拟文件系统基础
v3-2虚拟文件系统基础
v3-3虚拟文件系统基础
v3-4文件系统的安装与卸载
v3-5文件系统缓存机制
v4-1根文件系统介绍
v4-2busybox配置与编译
v4-3根文件系统制作
v4-4根文件系统制作
v5-1带QT库的文件系统的制作
v5-2带QT库的文件系统的制作
v5-3带QT库的文件系统的制作

第05阶段 Linux内核与驱动阶段
v1-1内核模块基础
v1-2 简单的helloworld模块
v1-3 内核模块
v1-4内核模块参数
v1-5内核模块静态编译
v2-1字符设备驱动概述
v2-2字符设备驱动数据结构
v2-3虚拟字符设备驱动实例
v2-4虚拟字符设备驱动实例
v3-1设备驱动进阶一内核调试
v3-2设备驱动进阶一同步处理
v3-3设备驱动进阶一系统内存
v4-1高级字符设备驱动IOCTL
v4-2高级字符设备驱动IOCTL实例
v4-3高级字符设备驱动IOCTL测试
v4-4高级字符设备驱动阻塞与非阻塞
v4-5高级字符设备驱动阻塞与非阻塞实例
v4-6高级字符设备驱动阻塞与非阻塞实例测试
v4-7高级字符设备驱动poll
v5-1设备驱动进阶二IO内存
v5-2设备驱动进阶二IO内存
v5-3设备驱动进阶二IO内存
v5-4设备驱动进阶二中断处理
v5-5设备驱动进阶二中断处理实例
v5-6设备驱动进阶二中断处理实例
v5-7中断实例-内核定时器
v6-1块设备驱动原理
v6-2块设备驱动原理
v6-3块设备驱动原理
v6-4块设备驱动ramdisk实例
v6-5块设备驱动ramdisk实例
v6-6块设备驱动ramdisk实例
v6-7块设备驱动ramdisk实例
v7-10 看门狗驱动程序测试
v7-1设备模型kobject
v7-2设备模型kobject实例
v7-3设备模型kset
v7-4设备模型bus
v7-5设备模型设备与驱动
v7-6 platform总线与看门狗驱动
v7-7 看门狗驱动程序设计
v7-8 看门狗驱动程序设计
v7-9 看门狗驱动程序设计
v8-1 LCD驱动硬件回顾
v8-10 LCD驱动程序编写
v8-2 LCD驱动重要数据结构
v8-3 LCD驱动源码分析
v8-4 LCD驱动源码分析
v8-5 LCD驱动源码分析
v8-6 LCD驱动程序编写
v8-7 LCD驱动程序编写
v8-8 LCD驱动程序编写
v8-9 LCD驱动程序编写
v9-1 MTD架构块设备分析
v9-2 MTD架构字符设备分析
v9-3 NAND硬件回顾
v9-4 NAND驱动分析
v9-5 NAND驱动分析
v9-6 norflash驱动分析

第06阶段 QT专题
01 QT专题全面视频
v10事件处理
v11QT多线程
v12网络编程
v1QT基础知识
v2QT的配置测试QTarm安装
v3QTarm的测试
v4QT入门1
v4QT入门2
v5信号与槽机制
v5创建对话框
v6快速创建对话框
v7扩展对话框
v8spreadsheet项目实例1(mainwindow)
v8spreadsheet项目实例2(窗口部件创建、信号与槽)
v8spreadsheet项目实例3(File菜单实现)
v8spreadsheet项目实例4(使用对话框)
v8spreadsheet项目实例5(spreadsheet底层代码的实现)
v8spreadsheet项目实例6(cell实现)
v9布局管理
02 QT实践项目--QTmplayer播放器
v1qtMplayer前期理论
v2QProcess测试
v3Mplayer界面实现
v4Mplayer程序功能实现
v5Mplayer程序功能的完善
v6mplayer移植
v7qtMplayer移植

嵌入式开发相关视频教程:
linux嵌入式开发基础
嵌入式开发之驱动基础专题-申嵌
Sundy Android嵌入式底层课程-麦可网
Android初级开发 通讯录系统项目实战
32位 80x86 汇编语言基础

游客,如果您要查看本资源下载链接请点这里回复
不要你签到,你还灌水!只有扣除你20金币才能消我气!
拖走,谢过
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj
我要我要我要我要我要我要我要我要我要我要我要我要我要我要我要我要我要我要我要我要我要我要我要我要我要我要我要我要我要我要我要我要我要我要我要
学习学习
linux的资源好少啊
谢谢分享。。。。。。。。
收缩
  • QQ:点击这里给我发消息
  • 旺旺:点这里给我发消息
  • 交流群:技术资源共享@